Carissime/mi amici oggi sono lieta di ospitare sul mio blog un'azienda che produce liquori dal 1966 : DI CICCO LIQUORI : Quest'azienda che si trova a Villa S. Maria, piccolo paesino della Val di Sangro in Abruzzo, continua l'antica tradizione familiare nella produzione di liquori.
Nata negli anni 60 dalla ferrea volontà di Franco Di Cicco, che aveva intuito la necessità di offrire ai clienti prodotti selezionati a salvaguardia della genuinità e della migliore tradizione dei liquorifici abruzzesi.La Di Cicco liquori ha consolidato in quasi mezzo secolo,la propria posizione sul mercato non venendo mai meno alla costante attenzione alle materie prime utilizzate e al ricorso di antiche ricette della migliore tradizione contadina, che rivive nei prodotti che ogni giorno la Di Cicco Liquori realizza per le nostre occasioni speciali.
Attualmente l’azienda copre 3000 mq. di superficie produttiva dislocati su due piani. La dotazione degli impianti ed attrezzature tecnologicamente avanzate, sia per la produzione che per l’imbottigliamento, garantisce un’alta resa qualitativa ed una massima attenzione per la sicurezza.. Nel piccolo liquorificio Di Cicco il sapiente connubio tra natura e tecnica si sposa nelle ricette dei liquori..
Ancora oggi nella Di Cicco liquori le antiche ricette dei nonni rivivono nella ricca produzione di liquori dal sapore unico. Una tradizione ampiamente apprezzata dagli intenditori che ha portato a numerosi riconoscimenti nell’attività svolta dalla casa abruzzese. La qualità dei liquori Di Cicco nasce dalla tradizione e dalla sapiente ricerca di materie prime altamente selezionate. La produzione parte da una attenta selezione nella qualità di fiori, erbe e radici medicinali; a cui si accosta la scrupolosa lavorazione che dal lontano 1966, anno in cui viene fondata la casa produttrice, non è mai venuta meno. Ora vi mostro e vi descrivo ciò l'azienda gentilmente mi ha inviato :
ECCOLE TUTTE INSIEME LE PREGIATE BOTTIGLIE DE CICCO |
Vi presento Gocce di Genziana ; La Genziana è una pianta spontanea della flora, Abruzzese , cresce nei prati e nei pascoli montani fin oltre i 2500 metri. Le radici, da moltissimo tempo, sono utilizzate in medicina e nel settore liquorificio. La pianta è ricca di sostanze amare in particolare la genziopicroside e l’amarogentiana , le quali sono assai efficace nei casi di difficile digestione. Questo liquore, infatti, ottenuto con estratto ed alcolato di genziana è ottimo dopo i pasti per migliorare le funzioni digestive dell'organismo. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 14°-18° in ampi calici. Elegante nella sua bottiglia . NON HO ALTRO DA AGGIUNGERE LE DESCRIZIONI E LE FOTOGRAFIE DI QUESTI PRODOTTI CHE PRODUCE LA DE CICCO LIQUORI PARLANO DA SOLE : NON ACCONTENTIAMOCI DI UN LIQUORE QUALSIASI MA AFFIDIAMOCI A CHI DI LIQUORI SE NE INTENDE E LI PRODUCE CON UN SEGRETO NASCOSTO CHE ORA VI SVELO : LA PASSIONE! VI LASCIO IL LINK DEL SITO www.dicicco-liquori.it/ DOVE POTETE VISIONARE TUTTE LE PRELIBATEZZE DI QUESTA MERAVIGLIOSA AZIENDA . CARISSIME/MI GRAZIE PER L'ATTENZIONE E A PRESTO!!!!!!!!!!!!!!! |