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lunedì 25 marzo 2013

POLPETTONE DI TACCHINO

Carissime amiche oggi vi presento una ricetta veloce , saporita e soprattutto gustosa  : il polpettone di tacchino :  INGREDIENTI :      600 gr di tacchino ,  
  • 50 g di pancetta
  • 250 g di ricotta

  •  1 uovo sbattuto
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata e brodo vegetale q.b
  
  • PREPARAZIONE : 

  • Macinare la carne di tacchino con un mixer ;
  • Aggiungere la pancetta al macinato, la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio, sale e pepe;
  • Amalgamare per bene il tutto ed aggiungere un pizzico di noce moscata;
  • Realizzare una forma per il polpettone e poi passare nel pan grattato;
  • In una teglia abbondare d’olio , rosolare su tutti i lati la carne;
  • Cuocere a 200°C per 20 minuti allungando con del brodo vegetale; Sfornare e servire ben caldo adagiando le fette tagliate su un letto di lattuga fresca e qualche ravanello per dare colore al piatto,  accompagnato da un ottimo vino di altissima qualità ossia Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore CASALFARNETO  che  delizierà i vostri palati con le sue note aromatiche, floreali e fruttate, elegante, armonico, morbido, corposo, molto sapido con un persistente retrogusto di mandorla, dal colore  paglierino con riflessi verdi, un'irresistibile "accompagnatore" per i vostri piatti speciali !!!!!!  Come sempre grazie della vostra attenzione e a presto !!!!  


                                        

12 commenti:

  1. ha un'aspetto molto invitante e sicuramente è buonissimo!

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  2. ottima presentazione ed ottimo vino che accompagna tutto :) complimenti!

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  3. ottimo vino con il tuo polpettone si accompagna benissimo

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  4. Buono e leggero. Una bella ricettina, grazie

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  5. Un ottimo piatto, leggero ma senza tralasciare il gusto!!! Brava!!

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  6. Che bell aricetta non l'ho mai mangiato grazie per le info

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  7. wow che bella ricetta saporita e leggera, la rubo

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  8. molto originale ...deve essere buonissima ...devo pprovare :) grazie

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  9. mi piace il polpettone lo faccio spesso, interessante anche l'abbinamento

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